Wakil Bupati Sekadau Serahkan SK PPPK untuk 12 Tenaga Teknis di Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), menggelar acara Pembekalan dan Penyerahan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Aula Pertemuan Kantor BKPSDM Kab. Sekadau, Rabu (22/11/2023).

Acara tersebut dibuka oleh Wakil Bupati Sekadau dan didampingi oleh Kepala Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Radius.

Wakil Bupati Sekadau, Subandrio dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada PPPK Tenaga Teknis yang telah menerima SK dan berharap dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan maksimal.

“Saya mengucapkan selamat kepada 12 orang PPPK Tenaga Teknis yang menerima SK pada hari ini. Saya sampaikan juga penghargaan yang tinggi kepada panitia penyelenggara seleksi Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian KI-RJA atau PPPK tahun 2022 yang telah melaksanakan tugasnya dengan sangat baik, ” ucapnya.

Subandrio juga meminta kepada para PPPK yang menerima SK untuk dapat bekerja dengan lebih giat, bersemangat, dan bertanggung jawab. Menunjukkan kinerja terbaik, karena mereka adalah orang-orang pilihan.

“Tunjukanlah dedikasi dan loyalitas dalam bekerja, untuk memberikan pelayanan publik yang bermutu. terus belajar, memperbaiki diri, dan mengembangkan potensi, karena tugas dan tanggungjawab yang kan kita emban ke depan sangat berat, ” ungkapnya.

Wabup Sekadau itu juga berharap seluruh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja, dapat terus meningkatkan kompetensi dan kapasitas diri, serta dapat mewujudkan core values ASN berakhlak (berorientasi pada pelayanan, akuntabel, kompetensi, harmonis, loyal, adaptif,dan kolaboratif).

Agar dapat menjadi agen perubahan, mensukseskan visi dan misi kepala daerah Kabupaten Sekadau yaitu IP3K (infrastruktur, perkebunan, pertanian, perikanan dan kesejahteraan rakyat) untuk mewujudkan Sekadau yang maju, sejahtera dan bermartabat. Serta menjadi contoh yang baik dan turut mengedukasi masyarakat yang ada disekitarnya.

Pada akhir acara dilakukan penandatanganan surat perjanjian kerja dan penyerahan SK Bupati Sekadau tentang pengangkatan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja dilingkungan Pemkab Sekadau tahun anggaran 2022 yang dilakukan secara simbolis oleh Wakil Bupati Sekadau. (MadahSekadau/Edo/AK)